Интервью Анжелики Суворовой для журнала FASHION ROOM MAGAZINE

 

В интервью журналу Fashion Room Magazine владелица салона красоты Анжелика Суворова рассказала о том, как решилась открыть салон, как подбиралась команда, и об актуальных трендах 2017 года.

 

FRM: Как вы пришли к профессии стилиста? Долго шли к тому результату, который есть сегодня?

 

Анжелика Суворова: Когда мне было лет 8-9, мама пришла в очередной раз из салона, она долго плакала, смотря на себя в зеркало. Я, увидев это подошла, обняла ее и сказала: «Я вырасту, и буду делать тебя САМОЙ красивой!» В 14 лет я прошла первые курсы парикмахера. Потом еще и еще и еще. Параллельно закончила экономический институт, но желание творить красоту меня и не покинуло. Вот так началась моя дорога в стилисты.

 

FRM: Расскажите о вашем салоне красоты Анжелики Суворовой? Как вы решились на открытие и были ли сложности?

 

Анжелика Суворова: Я всегда мечтала иметь собственное дело. И эта мечта меня вдохновляла. После переезда в Москву я решила добиваться высот и начать осуществлять ее! Для того чтобы открыть салон под своим именем, надо чтобы имя стало брендом и за ним стояли мировые достижения. Поэтому, чтобы открыть собственный салон под названием «Анжелика Суворова» мне пришлось немало потрудиться, развивая себя в индустрии парикмахерского искусства, выигрывая конкурсы и улучшая свое мастерство. И, конечно же, огромную роль сыграли мои родители и близкие мне люди, они постоянно поддерживали меня в моих начинаниях, верили в меня и могли дать толковый совет.

 

FRM: Сложно ли было собрать команду?

 

Анжелика Суворова: Да. Подбор персонала это самая сложная часть в салонном бизнесе. Важно чтобы мастер умел работать не только с клиентом, но и в коллективе. Ведь основную массу времени он находится в обществе своих коллег и для того чтобы была настоящая команда, коллектив должен быть сплоченным и болеть одним делом.

 

FRM: Какие основные услуги красоты в вашем салоне?  

 

Анжелика Суворова: В моем салоне есть косметология и ногтевой сервис, и, конечно же, основное направление - это парикмахерское искусство – стрижки, окрашивания, уходы за волосами.

 

FRM: Часто ли в вашем салоне бывают акции?

        

Анжелика Суворова: Я люблю дарить клиентам праздник, поэтому акции у нас бывают часто! (улыбается, - прим.ред.).

 

FRM: Как стать профессиональным стилистом и визажистом? Где лучше обучаться? 

 

Анжелика Суворова:  Чтобы стать проф. стилистом недостаточно просто обучится стричь или красить по шаблонам, надо постоянно совершенствовать мастерство, совершенствоваться самим. Что касается обучения парикмахерскому искусству, то это школа парикмахерского мастерства «Класс Розенталь», в которой мы с Марией Розенталь обучаем наших сотрудников, мастеров с опытом, и без опыта работы, преподавателей региональных учебных заведений. А что касается обучения визажистов, то я бы посоветовала школу мейкапа Дениса Картошова.

 

FRM: Назовите три самых любимых ваших косметических продукта.  

 

           Анжелика Суворова: La biostetique, Sexy Hair, и Dermaquest в косметологии.

 

FRM:  Есть ли у Вас хобби?

          

Анжелика Суворова: О да, очень люблю готовить и рисовать. Когда-нибудь займусь этими вопросами вплотную и сотворю что-нибудь эдакое.

 

FRM: Какие бьюти образы и прически сегодня актуальны?  

 

Анжелика Суворова: Для креативных работ сейчас характерны монохромные цветные окрашивания. А также очень яркие и порой неожиданные сочетания оттенков. В салонной же практике популярно сложносочиненная аля-натуральность, подвижные волосы, женственные образы.

 

FRM: Если говорить о колорировании. Сложно ли этому обучиться?

 

Анжелика Суворова: Подготовка колориста - процесс сложный, даже щепетильный. Обучение включает в себя множество аспектов: от знания цвета, до взаимодействия пигментов и техник нанесения. Существует множество техник колорирования, каждый сезон вносит свои изменения. Но мастер, освоивший основы колорирования, легко подстраивается под новые тенденции.

 

FRM: Вы многократный призер множества конкурсов. Расскажите о самой запоминающейся победе или участии?

 

Анжелика Суворова: Все победы запоминающиеся. На каждом этапе, будь то Чемпионат России или Чемпионат Мира я выкладывалась по полной. Каждый конкурс оставил яркий след в моей жизни и помог в самореализации!

 

FRM: Если говорить о макияже. Какие тренды ожидать летом 2017?

         

Анжелика Суворова: Подиумы демонстрируют, что в тренде практически всё – от сексуальных стрелок и ярко накрашенных губ до нежного мейкапа в стиле нюд.

 

FRM: Идеальный образ. Какой он?

 

Анжелика Суворова: Для меня идеальный образ - это Моника Белуччи. В ней сочетаются женственность, безумная сексуальность и уверенность в себе!

 

FRM: Сегодня достаточно много бьюти-блоггеров. Как вы относитесь к этой профессии и не думали ли сам вести такой блог?

          

Анжелика Суворова: Я ко всем профессиям отношусь хорошо! Ведь все они нужны! И люди, которые стали бьюти-блогерами нашли свою нишу и каждым постом продвигают нашу индустрию вперед! Что касается меня, то вести такой блог у меня нет времени, им постоянно надо заниматься и все время быть в сети… А как же тогда клиенты? Когда им уделять время?

 

FRM: Любите ли вы экспериментировать в рамках своей работы и часто ли это удается?

 

Анжелика Суворова: Я очень люблю экспериментировать и к счастью у меня достаточно клиентов, которым тоже нравятся эксперименты. И с которыми я могу что-нибудь интересное придумать!

 

FRM: Вы проводите мастер-классы?

 

Анжелика Суворова: А как же? Куда ж без них? (улыбается, - прим.ред.). Мне хочется делиться с людьми тем, что я умею делать, и делать хорошо. Поэтому я с огромным удовольствием провожу мастер-классы для стилистов в Москве, и в том числе в регионах.

 

FRM: Что вас вдохновляет?

 

Анжелика Суворова: Мысли о прекрасном будущем! Люди, которые являются для меня авторитетами. Это как известные люди искусства, так и мои друзья. Это заставляет меня двигаться вперёд: они смогли, значит, смогу и я.

 

FRM: Если говорить об имидже. На ваш взгляд, что самое главное при создании ярких образов, которые при этом будут выглядеть со вкусом?

      

Анжелика Суворова: Прежде всего, надо ориентироваться на мировые тенденции, на модных фотографов, на модные журналы. Если же говорить о создании имиджа конкретного клиента - здесь надо учитывать его предпочтения, статус и особенности внешности. Но в любом случае образ должен быть гармоничен с человеком.

 

FRM: Образы с которыми вам интересно работать?

 

Анжелика Суворова: У меня нет конкретных образов. Я не могу себя назвать фанаткой какой-либо иконы стиля, какого-либо 10-летия. Мне интересны интерпретации на тему молодёжных течений, интересна уличная мода. Мне нравятся красивые ухоженные волосы, неважно короткие или длинные, главное живые! И мне нравится не заострять внимание на каком-то одном образе, я постоянно в поиске.

 

FRM: Чего сегодня не хватает beauty индустрии?

 

Анжелика Суворова: Толковых мастеров! В целом рынок перенасыщен продукцией, услугами, а качество исполнения оставляет желать лучшего.

 

FRM: Все ли удалось реализовать из задуманного в 2016 году?   

       

Анжелика Суворова: Большую часть из задуманного - да.

 

FRM: Какие планы в 2017 году?

       

Анжелика Суворова: Пожалуй, из больших планов, то я задумываюсь об открытии второго салона и формировании сильной команды

 

^ Наверх

Заголовок

x

Онлайн запись в салон

x

Ваше ФИО

Вид услуги

Дата и время

Ваш номер телефона*

Комментарий