Правильный уход за волосами (2)



Мы продолжаем серию статей о правильном уходе за волосами. В предыдущей статье мы поговорили о том, как мыть волосы и какие шампуни стоит использовать. Здесь рассмотрим дополнительные средства ухода за волосами.


После очищения волос с помощью правильного подобранного шампуня, обязательно используйте ухаживающие средства для волос – бальзам, ополаскиватель или кондиционер. Учтите, что средства для дополнительного ухода за волосами лучше покупать из той же серии, что и шампунь – лечебные свойства лучше проявляются в комплексе. Ополаскиватель снимет с волос статическое электричество и сгладит верхний слой. Кондиционер поможет непослушным волосам обрести более кроткий характер. Бальзам хорошо влияет не только на сами волосы, но и на кожу головы. Раз в неделю наносите на волосы специальную маску. Кстати, в масочном уходе главное регулярность, поэтому выберете день недели для домашнего ухода за собой и балуйте свои волосы маской.

Уход за волосами


После мытья и ухода со вспомогательными средствами, подсушите волосы полотенцем. Но не носите долго полотенце на голове – тепло и влага благоприятная среда для жизни различных грибков, например перхоти. Не хватайтесь сразу за фен или расчёску, мокрые волосы очень хрупкие и ломкие, есть риск секущихся кончиков и массового выпадения.


Перед использованием фена, утюжка, термо-бигудей обязательно нанесите специальное средство, которое защитит волосы от повреждений.

Уход за волосами


Проведите ревизию своих расчесок. Их тоже необходимо иногда мыть и протирать спиртом. Самая полезная расческа для волос – деревянная или с натуральными щетинками. Зубцы расчески не должны быть слишком острыми, проверьте их на целостность – трещины в зубцах признак того, что расческа уже изжила себя. Старайтесь расчесывать волосы чаще, особенно утром и вечером. Ведь это массаж для головы, улучшающий кровообращение, а значит и здоровье Ваших волос.


И самое главное, не забывайте посещать своего парикмахера, хотя бы один раз в месяц, и не только для обновления стрижки или цвета волос. В салоне красоты Анжелики Суворовой Вам могут предложить множество полезных процедур для волос, которые оздоровят их не только снаружи, но и изнутри, и вернут им натуральный блеск и красоту. Например, процедура обертывания хорошо разглаживает волосы и увлажняет их, возвращая волосам здоровый блеск и силу. Блеск волосам также вернет уход с кератином, который восстановит структуру волоса и защитит его от будущих повреждений.

Уход за волосами

Потратьте немного времени на себя, и результат не заставит долго ждать! Будьте красивыми!

^ Наверх

Заголовок

x

Онлайн запись в салон

x

Ваше ФИО

Вид услуги

Дата и время

Ваш номер телефона*

Комментарий