Правильный уход за волосами (1)

 


Красивые волосы со здоровым блеском – главное украшение любой женщины. А ещё – это природный катализатор, который показывает, как мы питаемся, живем и насколько любим себя. О правильном питании и витаминах для волос мы поговорим в других статьях, а в этой разберемся с правильным уходом за волосами, о котором знает не каждая дама. Казалось бы – какой там уход в домашних условиях. Мытье, бальзам, стайлинги и т.д. Но, как правило, даже моем голову мы не так, как хотелось бы нашим волосам.

Красивые волосы


Когда после расчесывания на расческе остаются волосы, в принципе, это нормально. Волосы обновляются постоянно, за одни сутки Вы можете потерять до 40 волосинок. Но часто этот лимит оказывается превышен из-за неправильного ухода. Итак, что же такое хорошо и что такое плохо для наших волос?


Волосы делятся на сухие, нормальные и жирные. В соответствии с этим мы стараемся подбирать ухаживающие средства – и это правильно. А вот постоянное окрашивание волос краской с аммиаком делает их тонкими и сухими, и это не очень хорошо сказывается на здоровье волос. Однако превратить нормальные волосы в жирные тоже можно легко. Чем чаще Вы моете волосы, тем быстрее они становятся сальными.


Не стоит обращать внимание на этикетки шампуней и мыть голову каждый день. Постепенно увеличивая интервал помывки волос, Вы добьетесь того, что они перейдут на другой режим и будут дольше оставаться чистыми. Специалисты рекомендуют сухие волосы мыть не чаще одного раза в неделю, нормальные один раз в пять дней, жирные стоит мыть один раз в два-три дня.

Мытье волос


Перед нанесением шампуня обязательно расчешите волосы и хорошенько их намочите. Температура воды не должна быть сильно горячей или холодной. Полностью смыв шампунь, не поленитесь задержаться под душем и помассировать струей воды кожу головы – это усилит кровообращение и действие шампуня.


Что касается выбора шампуня, то его тоже необходимо выбирать в зависимости от типа волос. Шампуни для нормальных волос имеют сбалансированный рН-фактор и среднюю концентрацию моющих составляющих. Жирные волосы лучше промоются шампунем с повышенной концентрацией моющих компонентов. А для сухих волос старайтесь подбирать шампуни с увлажняющими компонентами в составе.


Особые шампуни потребуются для окрашенных волос и проблемных – с перхотью. Шампунь для окрашенных волос должен не только надолго сохранять цвет, но и ухаживать за волосами, более хрупкими после окрашивания. Что касается волос с перхотью, то возможно это кожное заболевание, которое одним шампунем не излечишь, понадобится консультация врача-дерматолога.

Красивые волосы


Конечно, лучше всего для мытья использовать профессиональные шампуни. А подсказать подходящий именно Вам поможет Ваш мастер в салоне-красоты Анжелики Суворовой.


В последующих статьях мы расскажем об остальных правилах ухода за волосами.

 

^ Наверх

Заголовок

x

Онлайн запись в салон

x

Ваше ФИО

Вид услуги

Дата и время

Ваш номер телефона*

Комментарий