Пилинг

Одной из самых распространенных процедур в косметологии для омоложения кожи является пилинг. Пилинг это особая процедура очистки кожи, при которой снимается верхний ороговевший слой эпидермиса. По сути, при пилинге наша кожа освобождается от омертвевших клеток и буквально возрождается и регенерирует. А именно регенерация кожи способствует вырабатыванию в ней коллагена и эластана, так необходимых для того, чтобы мы выглядели моложе. С возрастом способность к регенерации у любой кожи снижается, пилинг же заставляет вспомнить нашу кожу о своем основном свойстве и возрождает естественные процессы, которые в ней должны происходить. Кстати, пилинги не только омолаживают и подтягивают нашу кожу. После процедуры разглаживаются мелкие морщинки, повышается тонус кожи, бледнеют пигментные пятна, сужаются поры, цвет лица становится более ровным. Также пилинги  хорошо помогают коже, страдающей от акне и угревой сыпи. В ежемесячном пилинге нуждается не только кожа лица и шеи, но и всего тела. Именно пилинг позволит Вам избавится от растяжек и дряблости кожного покрова.

Пилингами, как методами очищения кожи, пользовались ещё красавицы в Древнем Египте. Для этого они использовали измельченные косточки абрикосов, смешанные с вином и медом. В наше время в косметологии существует огромное количество видов пилингов, применяемых как в домашних условиях, так и в специализированных салонах. По степени воздействия пилинги делятся на поверхностные, убирающие верхние ороговевшие частицы кожи; срединные, доходящие до каппилярной дермы; и глубокие, затрагивающие ретикулярную дерму. 

Наиболее доступной процедурой является очищение кожи с помощью скрабов и гоммажей.Такой поверхностный механический пилинг можно выполнять дома 1-2 раза в неделю.   Если же Вы хотите провести более глубокую чистку лица, лучше обратиться к косметологу, который посоветует и подберет пилинг, подходящий именно для Вашей кожи. В профессиональных салонах косметологи проводят не только механические пилинги, но также химические и аппаратные. При химическом пилинге на кожу воздействуют специальными средствами, которые содержат химические и фруктовые кислоты, буквально растворяющие ненужные клетки. Аппаратные или физические пилинги очищают кожу за счет физического воздействия. Это может быть лазерная шлифовка, алмазная или ультразвуковая. 

Не стоит забывать о том, что при любом пилинге на кожу оказывается воздействие, на которое она должна как-то отреагировать. Поэтому возможное покраснение, отечность и шелушение являются абсолютно нормальными явлениями после процедуры. Снизить вероятность неприятных последствий и быстрее восстановить кожу после чистки помогут специальные средства, которые Вам поможет подобрать косметолог. 

Кстати, распространенное мнение о том, что пилинги лучше делать в осенне-зимний период, сейчас уже устарело. В салоне красоты Анжелики Суворовой для пилингов используются средства последнего поколения, например «DermaQuest Skin Therapy», которые позволяют проводить чистку лица  вне зависимости от сезона года. 

Не забудьте запланировать на следующей неделе поход к косметологу – позвольте себе быть молодой и красивой!

^ Наверх

Заголовок

x

Онлайн запись в салон

x

Ваше ФИО

Вид услуги

Дата и время

Ваш номер телефона*

Комментарий