Парикмахерское искусство берет свое начало еще в Древнем Египте или история парикмахерского искусства

История цирюльного мастерства началась еще в Древнем Египте, успешно перетекла в Рим и Древнюю Грецию, а дальше начала развиваться на территории средневековой Европы. Прекрасные и изящные женщины Египта одними из первых придумали применять хну для окрашивания волос. Египтяне в те времена славились уникальными парикмахерами, которые создавали необыкновенной красоты прически. Они красили пряди отдельно и волосы целиком, накручивали их на стержни и сплетали. В качестве украшения прически применяли золотые и серебряные диадемы, обручи, ленты, живые цветы.

В свою очередь греки, в отличие от жителей Древнего Египта, предпочитали игривые кудри, прически из достаточно длинных вьющихся волос, формировали на голове «пучки», волосы надо лбом укладывали мелкими локонами или крупными волнами. Непременно в ход шли красивые украшения. Жители Рима уделяли особое внимание роскоши в волосах, они всегда придавали особый объем прическам. Именно они стали первопроходцами в применении шиньонов, париков.

Пика цирюльное искусство достигло в середине 17 века, когда такие прекрасные стили, как рококо и барокко начали частично отражаться в прическах именитых людей . Волосы были убраны в замысловатые формы, которых раньше никто даже и представить себе не мог. Мастера использовали дополнения ярких лент, живых цветов, искусственных волос перьев и так далее. К концу 17 дело достигло своего апогея – на прекрасных женских головах, которые держали точеные бледные шейки, возвышались корабли, корзины с фруктами, башни. Держались они прически на проволочных каркасах, которые были заранее изготовлены. В тот момент открылась первая школа, где обучали парикмахерскому искусству. Спустя некоторое время два события в парикмахерском деле создали настоящий переворот: французский мастер Марсель в 1882 году изобрел щипцы для горячей завивки, а в 1904 немецкий мастер Нестле изготовил состав, применяемый к завивке, который может держаться до 6 месяцев. Полугодовалая завивка смотрелась великолепно – женщины по достоинству оценили данные изобретения, а особенно их практичное объединение. В 20-30 годы сложно было найти девушку, у которой бы на голове не было чудесных кудрей.

В наши дни можно сделать себе практически любую прическу – благо, доступны сегодня золотые руки мастеров, оборудование и косметические средства. Например, салон красоты на Ленинском – как раз то место, где мастерам можно полностью довериться и отдать свои любимые волосы на сотворение чудес.

^ Наверх

Заголовок

x

Онлайн запись в салон

x

Ваше ФИО

Вид услуги

Дата и время

Ваш номер телефона*

Комментарий