Открытые места


Новый год уже совсем близко. Кстати, а Вы уже подобрали наряд, в котором проведете главную ночь уходящего и нового года? Если Вашим платьем или блузкой предусмотрены открытые спина и декольте, то эта статья для Вас. 

Было бы странно, если бы идеальная прическа, макияж, маникюр и педикюр не были бы дополнены идеально выглядевшими декольте и спиной. Прежде всего, помните, для открытых платьев важна идеальная осанка, поэтому за недельку до праздника потренируйтесь над ней проверенным способом – положив себе на макушку книгу страниц на 600 и продефилировав, таким образом, перед телевизором пару-тройку километров.

Красивая кожа спины

Шутки шутками, но осанка очень важна для женщины, даже если платья с открытой спиной не в вашем стиле. Кроме того, без сомнения, важно, чтобы кожа спины была в идеальном состоянии без лишних прыщиков и шелушения. И если от шелушения можно избавиться 1-2 раза в неделю пользуясь скрабом для тела, а затем и кремом, то от неприятных высыпаний избавиться сложнее. Чаще всего они возникают из-за неправильной работы сальных желез, которые в свою очередь могут давать сбои по многим причинам: из-за гормонального сбоя, плохой работы пищеварительного тракта, и даже из-за стресса. Поэтому, чтобы избавится от них окончательно, лучше записаться к доктору. А в качестве первой помощи подойдет обыкновенная ванна с травяным сбором, например из ромашки, крапивы, корня лопуха и календулы, а также с морской солью. Мыть спину лучше гелем для душа, содержащим цинк, салициловую или азелаиновую кислоту. Не стоить тереть спину мочалкой – она может разнести инфекцию. В качестве поддерживающей процедуры после ванны можно протереть спину антибактериальным лосьоном, который подсушит кожу и предотвратит дальнейшие высыпания.


Для открытых платьев идеальной должна быть не только кожа спины, но также кожа шеи и декольте. В этом области очень мало подкожно-жировой клетчатки, поэтому кожа быстрее всего теряет упругость и эластичность. Помочь ей можно, не забывая её вовремя очищать и ухаживать.

Красивая кожа шеи и декольте


Этап очищения очень важен для области шеи и декольте, как впрочем, и для других мест. Заведите себе за правило очищать кожу шеи и декольте дважды в день – утром и вечером, причём средствами для лица, а не для тела. Но не используйте средства для жирной кожи – они могут придать декольте излишнюю сухость. Принимая душ, не забывайте помассировать эту область сильной струей воды круговыми движениями от ключиц до подбородка.


В любом возрасте не стоит забывать, что кожа шеи и декольте, так же как и кожа лица, нуждается в защите от солнечных лучей. Если Вам нет ещё 30 лет, то для ухода достаточно будет наносить на кожу питательный крем, богатый аминокислотами и витаминами. После 30 лет возрастные особенности кожи становятся более заметными, поэтому в обиход можно ввести сыворотку и маски с подтягивающим эффектом. А для разглаживания первых морщин, кроме крема, можно использовать и популярный прием косметологов – пощипывать кожу поперек морщины до тех пор, пока она не покраснеет. Таким образом, Вы усилите циркуляцию крови, а крем лучше усвоится.


Самое главное в любом уходе – регулярность. Не забывайте ухаживать за собой, чтобы всегда выглядеть на отлично!

 

^ Наверх

Заголовок

x

Онлайн запись в салон

x

Ваше ФИО

Вид услуги

Дата и время

Ваш номер телефона*

Комментарий