Осенний уход за волосами

Казалось бы, после лета и отпуска мы должны выглядеть отлично, напитавшись солнечным светом и витаминами. Однако летний сезон таит в себе немалую опасность для внешнего вида.  И зачастую то, чему мы радуемся в отпуске, например, солнце и морская вода, плохо влияют на состояние наших волос. Вот и получается, что после отпуска наши роскошные локоны становятся тусклыми и безжизненными, с секущимися кончиками. Именно поэтому на них необходимо обратить особое внимание в осенний период.

В первую очередь, вернувшись из отпуска, запишитесь в салон красоты к своему мастеру и обновите стрижку. Таким образом, Вы избавитесь от секущихся кончиков и придадите волосам более здоровый вид. Если кончики посеклись очень сильно, посоветуйтесь с мастером насчет покупки особой сыворотки, которая будет склеивать поврежденные части волос.

Не спешите окрашивать свои волосы, если они сильно выгорели на солнце. Если же цвет действительно требует обновления, лучше выбрать безаммиачную процедуру, например, тонирование или ламинирование. Насыщенный цвет и блеск к Вам вернется, а волосы при этом совсем не пострадают и даже наоборот. Последнее поколение безаммиачных красителей имеют в своем составе увлажняющие, восстанавливающие и целебные экстракты, благодаря которым волосы выглядят намного лучше.      

Как можно чаще расчесывайте осенью волосы массажной щеткой. Вы улучшите кровоток волосяных луковиц, а также укрепите корни волос. Если есть возможность, походите в салон красоты на массаж кожи головы со специальными средствами. Кроме ощущения полного расслабления, эта процедура позволит Вашим волосам лучше пережить переходный период от теплого времени года к холодному.

Осенью отложите в сторону средства серии «2 в 1». Лучше приобрести шампунь и кондиционер по отдельности, предпочтительнее — одной линии. Выбирайте шампуни с эффектом восстановления. Также специалисты рекомендуют в холодное время пользоваться кислородосодержащими шампунями, которые восстанавливают кислородный баланс волосяной луковицы и предупреждают появление перхоти. Хорошо, если в состав шампуня будут входить экстракты мяты, чайного дерева, хны, ромашки, а также пантенол и целебные масла. Не забывайте про укрепляющие и питательные маски — их необходимо делать хотя бы раз в неделю.

И, самое главное, наносите на волосы специальные средства при укладке, и обязательно купите себе стильный берет или шапочку — холодный осенний воздух вредит волосам не меньше горячего фена.

Помните, потратив немного времени на уход за волосами сейчас, Вы всю зиму будете удивлять окружающих роскошной прической. 

^ Наверх

Заголовок

x

Онлайн запись в салон

x

Ваше ФИО

Вид услуги

Дата и время

Ваш номер телефона*

Комментарий