Осень-зима 2014-2015: приспосабливаем кожу к холодам


Вместе с теплыми днями для нашей кожи наступают времена испытаний: ветра, порой пронизывающие, сухой воздух отапливаемых помещений, мороз – все это заставляет кожу реагировать и приспосабливаться. Конечно, организм наш очень «умный» и он сам регулирует состояние кожи в такие неблагоприятные для нее дни, но помощь ему все же нужна.
 
Природа, заботясь о защитном барьере организма – коже – предусмотрела сезонные изменения: с наступлением холодов начинает выделяться меньше жира, очень жирная кожа превращается в умеренно жирную, нормальная – склоняется к сухости, а привычно сухая кожа делается очень сухой и чрезмерно чувствительной.
 
Заложенные природой защитные механизмы совершенно не учитывают желание женщины оставаться всегда молодой и красивой, поэтому в них приходится вносить коррективы с помощью специальной косметики. 
 
Как же ухаживать за кожей лица в сезоне осень-зима 2014-2015, коль метеорологи обещают засилье довольно холодных дней и разгул морозов?
 
Обратим внимание на  умывание.
Водопроводная вода, да еще и с мылом – это «троянский конь» для кожи лица: очистить-то она очистит, но может принести и неприятности.  
Мастера салона Анжелики Суворовой советуют принять простой, но действенный алгоритм утреннего умывания, который очень нежно будет ухаживать за кожей.
 
Несколько простых шагов:
 
Первым на лицо наносится косметическое молочко, легкими движениями распределяемое по лицу.
Молочко смывается теплой кипяченой водой.
После удаления молочка, кожа протирается тоником или лосьоном, не содержащими спирта.
Финальная стадия – нанесение дневного крема, который выпускается производителями исключительно для холодной поры года: он не несет увлажняющего эффекта, а лишь интенсивно питает кожу.
Очень важно помнить один секрет: все утренние процедуры с лицом ни в коем случае нельзя проводить непосредственно перед выходом на улицу – должно пройти не менее 40 минут с момента их окончания.
 
Запреты и позволения косметических средств
 
В первую очередь, стоит усвоить золотое правило: не рекомендуется в холодное время года менять привычную линию косметики, тем более в сезоне осень-зима 2014-2015, когда природа обещает быть безжалостной к нежной коже лица. Кроме того, совершенно неправильно использовать кремы от разных производителей. 
 
Мастера салона Анжелики Суворовой рекомендуют заменить так необходимый для ухода за кожей скраб на более щадящее средство – гоммаж. Этот кремообразный пилинг очень нежно очищает кожу, не причиняя ей микротравм, которые особо опасны в зимнее время.
 
Увлажнять кожу необходимо также и зимой, вот только делать это нужно исключительно на ночь. Днем же следует использовать только питательный крем.
 
Если предстоит длительное пребывание на улице, то стоит заранее позаботиться о креме для «экстренной защиты». Он не просто питает кожу лица, но и создает защитную пленку, которая снижает неблагоприятное действие мороза и ветров. Такой крем не предназначен для повседневного применения.  
 
Не нужно в холодное время года отказываться от масок для лица, но они должны носить только питательный характер.
 
Несколько правильных ухаживающих действий, и кожа даже не заметит, как пролетели холода!

 

^ Наверх

Заголовок

x

Онлайн запись в салон

x

Ваше ФИО

Вид услуги

Дата и время

Ваш номер телефона*

Комментарий