Диета красоты

 

Какая бы мода на прически или маникюр не была в этом сезоне, во все времена самым модным всегда было здоровье и естественная красота. А этого невозможно добиться без правильного и полноценного питания. Предлагаем рассмотреть витамины и микроэлементы, которые играют важную роль в том, чтобы наши ногти не слоились, а волосы были густыми и блестящими.

Красивые ногти и волосы

Прежде всего, давайте вспомним о веществах, о пользе которых заговорили лишь недавно – антиоксиданты. Антиоксиданты – это вещества, замедляющие окисление, а также процесс старения. Антиоксиданты очень важны, если Вы хотите надолго сохранить силу и цвет Ваших волос, а также ногтей. Антиоксидантами богаты свежие фрукты - авокадо, цитрусовые, яблоки; овощи - капуста, репа, морковь, баклажаны, шпинат, а особенно капуста Кале; и орехи - миндаль, грецкие орехи, фундук, фисташки, пекан.

Омега-3 жирные кислоты участвуют в процессах, происходящий в верхнем слое нашей кожи, содержащим кератин, о пользе которого мы знаем из рекламы шампуней и кремов. Чтобы эти процессы происходили без задержек и обновляли нашу кожу, волосы и ногти, нам просто необходимо есть продукты, богатые омега-3 кислотами. А это жирная рыба типа лосося, форели, семги, тунца. Растительным источником жирных кислот является льняное масло.

Диета для красоты волос и ногтей

Чистый кератин тоже немаловажен для красоты ногтей и волос. Его мы можем получить из белка, а значит, в рационе должно быть нежирное мясо, молочные продукты, соя, яйца.

Биотин и витамины группы В помогают избежать тусклости, ломкости и истончения волос и ногтей. Главным источником биотина являются пивные дрожжи, однако они могут способствовать увеличению массы тела. Поэтому стоит просто попробовать добавить в свой рацион ту же рыбу, бананы, бобовые, цветную капусту, коричневый рис и грецкие орехи.

Витамин А важен в процессах защиты волосы и ногтей от влияния внешней среды. Его много в сладких абрикосах, яркой моркови, ароматной дыне, оранжевой тыкве, зеленом шпинате и печени тунца.  

Морковь для красоты

Недостаток в нашем организме цинка проявляется в выпадении волос, истончении ногтевой пластине, сухости кожи. Чтобы восполнить запасы цинка необходимо добавить в рацион нежирную телятину, мясо птицы, различные морепродукты, в том числе и морскую капусту, а также тыквенные семечки.

Итак, быть красивой не так-то и сложно. Нежирное мясо, рыба, свежие фрукты и овощи, немного орехов и семечек – такая диета совсем не сложна и вполне доступна каждой женщине. А если регулярно посещать своих мастеров в салоне красоты Анжелики Суворовой, то красота и ухоженность будут постоянными Вашими спутниками!

Полезные продукты

Пусть красота станет не целью, а Вашим образом жизни. Будьте красивыми и здоровыми!

 

 

^ Наверх

Заголовок

x

Онлайн запись в салон

x

Ваше ФИО

Вид услуги

Дата и время

Ваш номер телефона*

Комментарий