Диета для волос

Всевозможные женские журналы просто изобилуют интенсивными и не очень диетами для похудения. Это стало своеобразным трендом: каждый уважающий себя диетолог стремится создать очередную уникальную диету для борьбы с лишним весом и с ненавистным целлюлитом.Конечно, красивая фигура – это мощное оружие женщины, но в ее арсенале есть не менее серьезное и сногсшибательное оружие – волосы! Не поверите, но им тоже нужна диета!

Что «кушают» наши волосы?

Прежде чем приступить к разговору о правильном питании в угоду красивым волосам, следует знать, что человеческий волос практически на 75% состоит из кератина – своеобразного белкового вещества. Кератин формируется из поступающих в организм аминокислот. Именно поэтому белковая пища крайне важна для роскошной шевелюры.

Прибегая к диетам для борьбы с увеличивающимся весом, стоит очень хорошо подумать над выбранным рационом. Питаясь одной гречкой, можно сбросить пару ненужных килограммов, но вот волосами в этом случае придется пренебречь. Стоит ли парочка каких-то килограммов роскоши и блеска волос? Нет, лучше выбрать диету с достаточным количеством белка, тем более что она будет очень полезна и для мышечной массы.

Еще очень важная составляющая волос – вода. Она участвует в жизни волос на 15%. Как и уважаемые диетологи, профессиональные мастера салона Анжелики Суворовой рекомендуют соблюдать правильный режим потребления жидкости. Это будет полезно и волосам, икоже, и фигуре.

Кроме всего прочего, волосы требуют постоянного пополнения микроэлементов. Особенно ценными для них являются кремний и цинк. Увы, но организм не умеет накапливать эти важные для волос вещества, следовательно, восполнять их нужно постоянно. Кремнием можно насытить организм, потребляя овощи и спаржу, а цинком – орехи, морепродукты, отруби. К микроэлементам следует добавить каротин, который без цинка практически не усваивается организмом, и витамины группы В.

У волос свои секреты

Любопытным является один очень важный факт: волосы предпочитают жить активной жизнью ночью. Именно ночью происходит их рост, причем не просто в ночное время, а тогда, когда организм полностью расслаблен – во сне.

Воруя время у сна, женщина препятствует полноценному росту волос. Конечно, не стоит после такой информации впадать в летаргический сон на несколько суток, но положенные 8 часов здорового сна выделить волосам не мешало бы. Этого им будет достаточно.

Волосы являются очень большими противниками стрессов. Они словно начинают переживать вместе с человеком, становясь тусклыми, ломкими и безжизненными. Не нужно их расстраивать. Стрессов следует избегать, но если это не удается, то вовремя гасить. Волосы будут очень благодарны!

Чтобы при просмотре каталога причесок осень-зима 2014-2015 не расстраиваться несоответствием состояния своих волос с понравившейся моделью, мастера салона Анжелики Суворовой советуют очень тщательно подходить к выбору диеты для похудения.

Нужно помнить, что организм сначала распределит неслишком щедрое диетическое питание по жизненно важным органам, а лишь затем, если что-то останется, отдаст волосам. Не лишайте их прелестей жизни!

^ Наверх

Заголовок

x

Онлайн запись в салон

x

Ваше ФИО

Вид услуги

Дата и время

Ваш номер телефона*

Комментарий